Болезнь и физические страдания нередко порождают у пациентов повышенную раздражительность, чувство тревоги и неудовлетворенности, иногда даже безысходности, недовольство окружающими лицами. Деятельность медицинской сестры направлена на облегчение состояния пациента, восстановление его здоровья.
Наши медицинские сестры владеют большим опытом выполнения манипуляций и всегда узнают мнение больных о производимых вмешательствах. Успех работы медицинской сестры во многом определяется тем разнообразием методик, которыми она владеет, умением подобрать их к конкретному больному. Ответная реакция пациента оценивается медицинской сестрой при каждой манипуляции.
В нашем центре представлен широкий спектр медицинских процедур. Все они выполняются нашим стерильным одноразовым материалом с максимальным комфортом для каждого пациента. Медицинский персонал проведет необходимое лечение с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий пациента, предоставит нужные консультации и рекомендации. Организован выезд медицинской сестры на дом для забора анализов в пределах города Ачинска.
Сестринская помощь включает в себя:
- В/венные инфузии
Стоимость процедуры зависит от времени введения лекарственного препарата
до 30 мин — 250 руб
30-60 мин — 300 руб
более 60 мин – 350 руб
- Инъекции
Внутривенная – 150 руб
Внутримышечная — 100 руб
Подкожные — 60 руб
Аутогемотерапия – 150 руб
- Забор биоматериала
Взятие крови из вены на биохимический анализ, ИФА, ПЦР — 100 руб
Взятие соскоба с задней стенки носоглотки — 100 руб
Взятие соскоба на ПЦР-исследование у женщин — 130 руб
Взятие соскоба на ПЦР-исследование у женщин — 150 руб
Взятие соскоба на ПЦР-исследование у мужчин — 100 руб
- Дуоденальное зондирование
Предоплата – 600 руб
Дуоденальное зондирование с микроскопией — 1300 руб
Дуоденальное зондирование с промыванием ДПК — 1000 руб
Дуоденальное зондирование с микроскопией и промыванием ДПК — 1500 руб
- Дыхательный тест
Процедура проводится по предварительной записи лично или по тел. 5-81-52, 8-902-925-81-52
Необходима подготовка (см. в разделе ПАЦИЕНТУ)
Дыхательный тест на H. Pylori — 1000
Рекомендации по удалению клеща и его подготовке к проведению лабораторного исследования
При удалении клеща велика вероятность его раздавливания и передачи возбудителей инфекций через микроранки на коже. Поэтому будьте осторожны при удалении клеща голыми руками.
Удаление пинцетом или хирургическим зажимом: клещ захватывается как можно ближе к хоботку, затем его аккуратно подтягивают, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком.
Метод с нитью. На хоботок клеща накиньте петлю из прочной нитки. Придерживая и растягивая кожу пальцами, осторожно покачивайте клеща. Раскачивающими движениями удается увеличить размер ранки и постепенно удалить клеща. Старайтесь не оборвать хоботок, погруженный в кожу. Если вы случайно оборвали хоботок, то просто удалите его как занозу и обработайте ранку. После извлечения клеща из ранки нужно выдавить кровь и ранку обработать йодом, зеленкой или спиртом. Желательно сохранить клеща для проведения исследования в максимально неповрежденном состоянии.
Транспортировка в лабораторию. Живой клещ помещается в герметичную емкость (флакон) с несколькими влажными (не мокрыми) травинками либо смоченным водой кусочком ваты или марли, мертвый — в герметичный пакет.